Focaccia Mediterránea

Focaccia Mediterránea Tiempo de preparación: 1 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • 400 gr de harina
  • 30 gr de levadura fresca
  • 250 ml de agua tibia
  • 20 gr de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • Aceite de oliva C/N
  • Sal gruesa C/N
  • Toppings: aceitunas negras, romero, tomates

Instrucciones

  1. 1 Disolver la levadura en el agua con el azúcar.
  2. 2 Mezclar la harina con la sal.
  3. 3 Unir y amasar, aunque la textura sea pegajosa.
  4. 4 Dejar leudar por una hora aproximadamente, o hasta que duplique su tamaño.
  5. 5 Aceitar las manos y estirar la masa en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacer agujeros en la superficie.
  6. 6 Esparcir sal gruesa y los toppings.
  7. 7 Dejar levar media hora más.
  8. 8 Pincelar con aceite de oliva.
  9. 9 Precalentar el horno a máxima temperatura y hornear por 15 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF: ¡Respeta los minutos de leudado y si podés dejala leudar más tiempo! Cuánto más tiempo descanse, mejor. 
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