Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
180 gr de manteca
400 gr de azúcar
20 gr de cacao amargo
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de harina
250 gr de chocolate cobertura amargo
150 gr de nueces picadas
6 huevos
Una pizca de sal
INSTRUCCIONES:
Fundir la manteca y chocolate amargo.
Agregar esencia de vainilla y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y mezclar.
Por último agregar los secos: harina, cacao, y sal.
TIPS:
- Siempre esperar a que se enfríen para cortar.
- ¡No cocinarlo demasiado! 20 minutos como máximo.
- ¡No agregar más harina! Se seca y endurece.
- Si querés hacerlo sin gluten, reemplaza la harina por harina de almendras.
- Para mejor sabor y textura, reemplaza el azúcar convencional por azúcar negra o de mascabo.
- Para mejor textura pero menor sabor, se reemplaza la manteca por aceite.
- ¿Cuándo estará listo? Cuando pinchas y el palillo sale un poco manchado.
- Si agregas nueces, tostalas antes para mejor sabor.