Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

180 gr de manteca

400 gr de azúcar

20 gr de cacao amargo

1 cucharada de esencia de vainilla

250 gr de harina

250 gr de chocolate cobertura amargo

150 gr de nueces picadas

6 huevos

Una pizca de sal

 


INSTRUCCIONES:

Fundir la manteca y chocolate amargo.

Agregar esencia de vainilla y reservar.

Batir los huevos con el azúcar y mezclar.

Por último agregar los secos: harina, cacao, y sal.

TIPS:

  1. Siempre esperar a que se enfríen para cortar.
  2. ¡No cocinarlo demasiado! 20 minutos como máximo.
  3. ¡No agregar más harina! Se seca y endurece.
  4. Si querés hacerlo sin gluten, reemplaza la harina por harina de almendras.
  5. Para mejor sabor y textura, reemplaza el azúcar convencional por azúcar negra o de mascabo.
  6. Para mejor textura pero menor sabor, se reemplaza la manteca por aceite.
  7. ¿Cuándo estará listo? Cuando pinchas y el palillo sale un poco manchado.
  8. Si agregas nueces, tostalas antes para mejor sabor.