Tiempo de preparación: 50′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: difícil


INGREDIENTES:

Para la esponja: 125 gr Harina 0000, 125 ml de leche y 15 gr levadura fresca.

Para la masa: 1 huevo, 30 gr azúcar, 125 gr Harina 0000, 75 gr manteca, 5 gr sal, 1 cucharadita de canela y 1 cucharita de nuez moscada.

Para el relleno: 50 gr de naranjas confitadas, 150 gr almendras, 100 gr de pasas de uva, 50 ml de ron.

Para pintar: 125 gr de manteca fundida, azúcar impalpable.

 


INSTRUCCIONES:

Hidratar los ingredientes del relleno en ron al menos 1 hora.

Mezclar todos los ingredientes de la esponja y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Para la masa: mezclar el huevo, el azúcar, las especias y la sal. Agregar la esponja y volcar todo sobre el harina.

Amasar hasta unir y agregar la manteca pomada. Una vez que tengamos una masa homogénea agregar las frutas del relleno escurridas.

Dividir la masa en 4 porciones iguales.

Bollar cada porción y dejar reposar 10 minutos.

Desgasificar cada bollo y darle forma de stollen.

    TIP DEL CHEF: ¡no te asustes si la masa no queda como esperabas! tenés que amasarla al menos 20 minutos para lograr la consistencia adecuada.