Tiempo de preparación: 50′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: difícil
INGREDIENTES:
Para la esponja: 125 gr Harina 0000, 125 ml de leche y 15 gr levadura fresca.
Para la masa: 1 huevo, 30 gr azúcar, 125 gr Harina 0000, 75 gr manteca, 5 gr sal, 1 cucharadita de canela y 1 cucharita de nuez moscada.
Para el relleno: 50 gr de naranjas confitadas, 150 gr almendras, 100 gr de pasas de uva, 50 ml de ron.
Para pintar: 125 gr de manteca fundida, azúcar impalpable.
INSTRUCCIONES:
Hidratar los ingredientes del relleno en ron al menos 1 hora.
Mezclar todos los ingredientes de la esponja y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Para la masa: mezclar el huevo, el azúcar, las especias y la sal. Agregar la esponja y volcar todo sobre el harina.
Amasar hasta unir y agregar la manteca pomada. Una vez que tengamos una masa homogénea agregar las frutas del relleno escurridas.
Dividir la masa en 4 porciones iguales.
Bollar cada porción y dejar reposar 10 minutos.
Desgasificar cada bollo y darle forma de stollen.
TIP DEL CHEF: ¡no te asustes si la masa no queda como esperabas! tenés que amasarla al menos 20 minutos para lograr la consistencia adecuada.