Tres recetas imprescindibles de esta temporada.
El verano terminó y ya no tenemos las mismas ganas de comer esas ensaladas frescas. Comenzó la época en la que nuestro cuerpo nos pide otro tipo de platos. Por eso, te traemos algunas opciones de media estación para llenar de color y sabor tu mesa. Tomá nota:
- Tarta de calabaza y choclo
Una mezcla de color, sabores y texturas en una sola masa. Para eso vas a necesitar:
Ingredientes
Cebolla picada 1 un.
Calabaza 1 un.
Choclo cremoso 1 lata
Queso crema 200 g
Queso rallado 150 g
Huevos grandes 3 un.
Pimienta c/n
Queso cremoso 150 g
Aceite de oliva 2 cda.
Masa de tarta 1 un.
Preparación
Rehogá la cebolla en una sartén con un poco de aceite y mezclá con la calabaza pisada, el choclo, el queso crema.
Mezclá los huevos con la preparación anterior.
Rellená la tarta, poné unos cubitos de queso cremoso por encima, pimienta y espolvoreá con el queso de rallar.
Llevá al horno moderado por 30 minutos o hasta que dore y quede firme.
- Lasaña de vegetales
Una opción vegetariana para los primeros días de frío.
Ingredientes
Berenjena 1 un.
Zucchini 1 un.
Almidón de maíz 1 cda.
Leche 100 cc
Puré de tomate 1 caja
Queso de máquina (rebanadas finas) 120 g
Jamón cocido magro (lonjas finas) 120 g
Aceite a gusto
Preparación
Disolvé el almidón de maíz en una o 2 cucharadas de leche. Calentá la leche restante y agregale el almidón de maíz disuelto. Revolvé hasta que la salsa blanca tome consistencia.
Armá la lasaña en una fuente intercalando una capa de berenjena, una de puré de tomate, queso de máquina, zucchini, salsa blanca y jamón. Repetí las capas otra vez. Salseá por encima con más puré de tomate y salsa blanca y llevá a horno fuerte unos minutos.
- Ensalada tibia de pollo asado, con calabaza grillada sobre colchón de hojas verdes
Una opción para seguir comiendo ensaladas.
Ingredientes
Pechuga de pollo 1 un.
Calabaza 2 rodajas
Mix de hojas verdes 1 plato
Queso de rallar 1 puñado
Miel, 1 cda
Aceite de oliva, 2 cds
Aceto, 1cda
Preparación
En una placa para horno colocá el pollo con la calabaza bien condimentada y cocínalo por 20 minutos.
Mientras, lavá las hojas verdes.
Para el aderezo: mezclar la miel, el aceto y el oliva.
Serví el pollo y las calabazas tibias sobre el mix de hojas.
Condimentá con el aderezo y espolvoreá con el queso de rallar.