Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina leudante, 60 gr

Stevia en polvo, 80 gr

Cacao sin azúcar, 50 gr

Chocolate sin azúcar, 100 gr

Café soluble sin azúcar, 1 cda

Manteca, 100 gr

Huevos batidos, 3

Crema batida sin azúcar, c/n

Frutillas u otras frutas de estación, c/n

Pistachos u otros frutos secos, c/n


INSTRUCCIONES:

En un bowl, derretir la manteca junto con el chocolate a baño maría. En otro bowl, tamizar la harina y agregar la sal, el Stevia y el café. Mezclar las dos preparaciones y agregar los huevos.

Mezclar con la ayuda de un batidor y disponer la mezcla en tazas o mugs previamente enmantecadas.

Cocinar a 170 ºC durante 15-20 minutos, según el tamaño de la taza.

Dejar enfriar y servir con crema, frutillas o frutos secos.

Un plato dulce y saludable

Vivir sano y comer mejor van de la mano. Fiel a esta premisa, Jumbo Argentina lanzó su campaña #VivíSaludable, que propone recetas bajas en sodio, reducidas en azúcar y sin TACC. Todo gracias a la surtida variedad de productos disponibles en Jumbo. Bajo esta consigna, el departamento de nutrición de Jumbo ha elaborado un cuidado menú para invitar al público a descubrir que comer saludable es mucho más fácil de lo que puede parecer. Así, muchas de estas recetas estarán disponibles en nuestro blog, para reforzar la creencia de que salud es igual a nutrición saludable. Así, estos Mugcakes sin azúcar son una prueba fehaciente de ello, y pueden elaborarse también en una versión sin TACC. ¡A probarlos se ha dicho!

TIP DEL CHEF:
Para hacer la versión de la receta con azúcar, remplazar el Stevia por 150 gr de azúcar. Y, para lograr una versión de la receta sin TACC, reemplazar la harina leudante por harina de almendras y 1 cucharadita de polvo de hornear.