Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Bananas pisadas, 3
Aceite de coco, 1 cda
Huevos, 1
Azúcar de caña o mascabó, 100 gr
Premezcla sin gluten, 180 gr (Link a la receta arriba)
Cacao en polvo, 3 cdas
Bicarbonato de sodio, 1 cdita
INSTRUCCIONES:
Pisar las bananas. En un bowl, mezclar la harina premezcla, bicarbonato y cacao. Incorporar el aceite, huevo y las bananas pisadas.
Precalentar el horno hasta 160 grados. Enmantecar un molde y forrar con papel manteca. Verter la mezcla y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo la mezcla quede seca.
Enfriar y decorar con rodajas de frutilla y hojitas de menta.
Ideal para celíacos.
Cocinar sin gluten es, hoy en día, un requisito para todo cocinero que se precie. Este pan de banana, cacao y frutilla es una receta fácil para iniciarse en el arte de esta forma alimentación saludable, para quienes requieran una dieta libre de TACC o simplemente para quienes quieran comer de manera más saludable. Tiene como base la premezcla de harina sin gluten que podes encontrar en este link. La frutilla y el cacao son compañeros entrañables, que en este caso acompañan al ingrediente estrella de la banana, rico en magnesio, potasio y ácido fólico.
TIP DEL CHEF:
La premezcla sin gluten se puede reemplazar por 160 gr de harina integral