Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Bananas pisadas, 3

Aceite de coco, 1 cda

Huevos, 1

Azúcar de caña o mascabó, 100 gr

Premezcla sin gluten, 180 gr (Link a la receta arriba)

Cacao en polvo, 3 cdas

Bicarbonato de sodio, 1 cdita


INSTRUCCIONES:

Pisar las bananas. En un bowl, mezclar la harina premezcla, bicarbonato y cacao. Incorporar el aceite, huevo y las bananas pisadas.

Precalentar el horno hasta 160 grados. Enmantecar un molde y forrar con papel manteca. Verter la mezcla y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo la mezcla quede seca.

Enfriar y decorar con rodajas de frutilla y hojitas de menta.

Ideal para celíacos.

Cocinar sin gluten es, hoy en día, un requisito para todo cocinero que se precie. Este pan de banana, cacao y frutilla es una receta fácil para iniciarse en el arte de esta forma alimentación saludable, para quienes requieran una dieta libre de TACC o simplemente para quienes quieran comer de manera más saludable. Tiene como base la premezcla de harina sin gluten que podes encontrar en este link. La frutilla y el cacao son compañeros entrañables, que en este caso acompañan al ingrediente estrella de la banana, rico en magnesio, potasio y ácido fólico.

TIP DEL CHEF:
La premezcla sin gluten se puede reemplazar por 160 gr de harina integral