Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones:
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
PARA LA FRITATTA:
Puré de papa, 400 gr
Atún, 1 lata
Cebolla picada, ½
Perejil picado, 2 cdas
Huevos, 2
PARA LA ENSALADA:
Mix de hojas verdes, 20 gr. Atún al natural, 1/2 lata. Huevo, 1. Croutones, 20 gr. Cebolla morada cortada fina, 10 gr. Pomelo, 1. Aceite de oliva, 100 cc. Mostaza, 1 cucharada. Miel, 1 cucharada
PARA LOS WRAPS:
Tortillas integrales, 2. Atún al natural, 1 lata. Palta, 2. Ciboulette, 5 tallos. Jugo de 1 limón. Queso crema, 40 gr. Tomate cortado en tiras, 1/2. Zanahoria en tiras, 2 u.
INSTRUCCIONES:
PARA LA FRITATTA: en un bowl, mezclar el puré con el atún, la cebolla picada y el perejil. Agregar los huevos y llevar la mezcla a moldes de muffin aceitados. Cubrir cada molde a ¾, y espolvorear con pan rallado. Cocinar durante 20 minutos a 180C. Dejar enfriar y desmoldar. Sevir con cherry y dip de mayo.
PARA LA ENSALADA: cocinar el huevo en agua hirviendo durante 5 minutos, luego cortar su cocción en agua fría, pelar y dejar a un lado. Acomodar en el plato las hojas verdes, desmenuzar sobre las hojas el atún. Acomodar la cebolla, gajos de pomelo y el huevo en el centro. Para la vinagreta, colocar en un bowl el jugo de pomelo, mostaza y miel; revolver hasta integrar. Condimentar con sal y pimienta. Agregar aceite de oliva sin dejar de revolver para emulsionar. Salsear la ensalada. Terminar con crutones y servir.
PARA LOS WRAPS: escurrir el atún y colocarlo en un bowl. Agregarle, ciboulette picado finito, jugo de limón, sal, pimienta y oliva. Pisar la palta y agregarle 2 cucharadas de queso crema, untar la tortilla, colocar encima la zanahoria, tomates y terminar con el atún. Cerrar y cortar a la mitad.
TIP DEL CHEF:
Para todas las recetas, colar bien el atún y desmenuzar con tenedor. No congelar preparaciones con papa.