Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Bananas maduras, 3 u (2,5 para puré + ½ para decorar)
Leche de coco bebible o de almendras o soja, 130 cc
Aceite, 60 cc
Azúcar mascabo, 130 gr
Nuez moscada, 1 cdita al ras
Jengibre rallado, 1 cdita al ras
Canela, 1 cdita al ras
Harina integral fina, 170 gr
Avena arrollada, 50 gr
Polvo de hornear, 1 cdita
Nueces picadas, 50 gr
Pasas rubias, 30 gr
INSTRUCCIONES:
Cortar 1 de las bananas a lo largo, y guardar ½ con piel para decorar. El resto, hacerlas puré en un bowl.
Agregar la leche de almendras, aceite, azúcar y mezclar hasta integrar todo.
En otro bowl, integrar las especias, harina, avena, polvo de hornear, nueces y pasas.
Unir ambas preparaciones revolviendo, hasta que no haya grumos.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado, con papel manteca en la base.
Arriba, decorarlo con la ½ banana restante, espolvorear con azúcar y avena.
Llevar al horno precalentado 170C unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga húmedo.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la leche por yogurt o leche de vaca, la harina por 0000 y el azúcar mascabo por común. Aceite: se puede usar maíz, girasol, oliva o coco. Es un budín saludable, húmedo y muy aromático.