Budín de banana

Budín de banana Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Bananas maduras, 3 u (2,5 para puré + ½ para decorar)
  • Leche de coco bebible o de almendras o soja, 130 cc
  • Aceite, 60 cc
  • Azúcar mascabo, 130 gr
  • Nuez moscada, 1 cdita al ras
  • Jengibre rallado, 1 cdita al ras
  • Canela, 1 cdita al ras
  • Harina integral fina, 170 gr
  • Avena arrollada, 50 gr
  • Polvo de hornear, 1 cdita
  • Nueces picadas, 50 gr
  • Pasas rubias, 30 gr

Instrucciones

  1. 1 Cortar 1 de las bananas a lo largo, y guardar ½ con piel para decorar. El resto, hacerlas puré en un bowl.
  2. 2 Agregar la leche de almendras, aceite, azúcar y mezclar hasta integrar todo.
  3. 3 En otro bowl, integrar las especias, harina, avena, polvo de hornear, nueces y pasas.
  4. 4 Unir ambas preparaciones revolviendo, hasta que no haya grumos.
  5. 5 Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado, con papel manteca en la base.
  6. 6 Arriba, decorarlo con la ½ banana restante, espolvorear con azúcar y avena.
  7. 7 Llevar al horno precalentado 170C unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga húmedo.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar la leche por yogurt o leche de vaca, la harina por 0000 y el azúcar mascabo por común. Aceite: se puede usar maíz, girasol, oliva o coco. Es un budín saludable, húmedo y muy aromático.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.