Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Bananas maduras, 3 u (2,5 para puré + ½ para decorar)

Leche de coco bebible o de almendras o soja, 130 cc

Aceite, 60 cc

Azúcar mascabo, 130 gr

Nuez moscada, 1 cdita al ras

Jengibre rallado, 1 cdita al ras

Canela, 1 cdita al ras

Harina integral fina, 170 gr

Avena arrollada, 50 gr

Polvo de hornear, 1 cdita

Nueces picadas, 50 gr

Pasas rubias, 30 gr

 


INSTRUCCIONES:

Cortar 1 de las bananas a lo largo, y guardar ½ con piel para decorar. El resto, hacerlas puré en un bowl.

Agregar la leche de almendras, aceite, azúcar y mezclar hasta integrar todo.

En otro bowl, integrar las especias, harina, avena, polvo de hornear, nueces y pasas.

Unir ambas preparaciones revolviendo, hasta que no haya grumos.

Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado, con papel manteca en la base.

Arriba, decorarlo con la ½ banana restante, espolvorear con azúcar y avena.

Llevar al horno precalentado 170C unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga húmedo.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la leche por yogurt o leche de vaca, la harina por 0000 y el azúcar mascabo por común. Aceite: se puede usar maíz, girasol, oliva o coco. Es un budín saludable, húmedo y muy aromático.