Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Harina 0000, 110 gr

Avena extra fina, 30 gr

Azúcar rubia, 100 gr

Aceite de coco, 3 cdas

Leche de almendras, 60 cc

Almendras o castañas de caju picadas, 40 gr

Chips de chocolate o chocolate picado, 40 gr

Vainilla, 1 chorrito

 


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar la avena con la leche y dejar unos minutos para que se hidrate. Aparte, mezclar la harina con el azúcar, los frutos secos picados y los chips. En el centro, agregar el aceite de coco y arenar con las manos. Agregar la mezcla de avena y formar un bollo.

Luego estirar en la mesada espolvoreada con pre mezcla y cortar formitas. Llevar a la heladera 30 minutos, sobre la placa adónde se vayan a cocinar. La placa debe tener papel manteca, silicona o estar enmantecada y espolvoreada con harina.

Cocinar a 170C hasta que estén apenas doradas. Dejar enfriar en la placa.

TIP DEL CHEF:
Es fundamental que las galletitas ya cortadas reposen en la heladera hasta que estén firmes, ayudara a que mantengan la forma en el horno.