Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 110 gr
Avena extra fina, 30 gr
Azúcar rubia, 100 gr
Aceite de coco, 3 cdas
Leche de almendras, 60 cc
Almendras o castañas de caju picadas, 40 gr
Chips de chocolate o chocolate picado, 40 gr
Vainilla, 1 chorrito
INSTRUCCIONES:
En un bowl, mezclar la avena con la leche y dejar unos minutos para que se hidrate. Aparte, mezclar la harina con el azúcar, los frutos secos picados y los chips. En el centro, agregar el aceite de coco y arenar con las manos. Agregar la mezcla de avena y formar un bollo.
Luego estirar en la mesada espolvoreada con pre mezcla y cortar formitas. Llevar a la heladera 30 minutos, sobre la placa adónde se vayan a cocinar. La placa debe tener papel manteca, silicona o estar enmantecada y espolvoreada con harina.
Cocinar a 170C hasta que estén apenas doradas. Dejar enfriar en la placa.
TIP DEL CHEF:
Es fundamental que las galletitas ya cortadas reposen en la heladera hasta que estén firmes, ayudara a que mantengan la forma en el horno.