Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

300 gr de harina de garbanzos

850 ml de agua

100 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta C/N

Ricotta especiada y ensalada: 1 paquete de ricotta, sal y pimienta, aceite de oliva, romero y tomillo frescos, 200 gr de tomate.

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar la harina de garbanzos con el aceite de oliva y el agua.

Salpimentar.

Batir enérgicamente hasta lograr una textura uniforme.

Calentar una pizzera o molde de horno a 220ª por 10 minutos con abundante aceite de oliva.

Retirar y añadir la mezcla del fainá. Cocinar hasta que esté dorada (aproximadamente 30 minutos).

Mezclar en un bowl ricota, sal, pimienta, y el romero y tomillo picados. Añadir aceite de oliva y presentar sobre el centro del fainá con tomates en cuartos.

Terminar con aceite de oliva y pimienta por encima.

TIP DEL CHEF: para un fainá más rico, dejar reposar en la heladera al menos 12 horas antes de cocinar!