Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
300 gr de harina de garbanzos
850 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta C/N
Ricotta especiada y ensalada: 1 paquete de ricotta, sal y pimienta, aceite de oliva, romero y tomillo frescos, 200 gr de tomate.
INSTRUCCIONES:
Mezclar la harina de garbanzos con el aceite de oliva y el agua.
Salpimentar.
Batir enérgicamente hasta lograr una textura uniforme.
Calentar una pizzera o molde de horno a 220ª por 10 minutos con abundante aceite de oliva.
Retirar y añadir la mezcla del fainá. Cocinar hasta que esté dorada (aproximadamente 30 minutos).
Mezclar en un bowl ricota, sal, pimienta, y el romero y tomillo picados. Añadir aceite de oliva y presentar sobre el centro del fainá con tomates en cuartos.
Terminar con aceite de oliva y pimienta por encima.
TIP DEL CHEF: para un fainá más rico, dejar reposar en la heladera al menos 12 horas antes de cocinar!