Bruschetta de Porotos

Bruschetta de Porotos Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • ¾ rodajas medianas de pan
  • 150 gr de porotos blancos
  • 400 gr de tomates
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr de ricotta
  • Albahaca fresca C/N
  • Laurel seco C/N

Instrucciones

  1. 1 Remojar los porotos en 500 ml de agua durante 24 hs.
  2. 2 Llevar a una olla y cubrir con agua, hervir durante 40 minutos.
  3. 3 Una vez hervidos, saltear con ajo machacado y aceite de oliva.
  4. 4 Para la salsa: mezclar la cebolla picada, el tomate en cubos, ajo en polvo y un par de hojas de laurel. Hervir a fuego bajo, removiendo.
  5. 5 Una vez lista, agregar aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.
  6. 6 Tostar las rodajas de pan hasta que queden doradas y crujientes.
  7. 7 Colocar sobre cada una ricotta, salsa y porotos por encima.

Notas

TIP DEL CHEF: se pueden comprar porotos ya hervidos en lata y omitir los pasos del hervor y remojo.
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