Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
¾ rodajas medianas de pan
150 gr de porotos blancos
400 gr de tomates
1 cebolla morada mediana
1 diente de ajo
125 gr de ricotta
Albahaca fresca C/N
Laurel seco C/N
INSTRUCCIONES:
Remojar los porotos en 500 ml de agua durante 24 hs.
Llevar a una olla y cubrir con agua, hervir durante 40 minutos.
Una vez hervidos, saltear con ajo machacado y aceite de oliva.
Para la salsa: mezclar la cebolla picada, el tomate en cubos, ajo en polvo y un par de hojas de laurel. Hervir a fuego bajo, removiendo.
Una vez lista, agregar aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.
Tostar las rodajas de pan hasta que queden doradas y crujientes.
Colocar sobre cada una ricotta, salsa y porotos por encima.
TIP DEL CHEF: se pueden comprar porotos ya hervidos en lata y omitir los pasos del hervor y remojo.