Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

¾ rodajas medianas de pan

150 gr de porotos blancos

400 gr de tomates

1 cebolla morada mediana

1 diente de ajo

125 gr de ricotta

Albahaca fresca C/N

Laurel seco C/N

 


INSTRUCCIONES:

Remojar los porotos en 500 ml de agua durante 24 hs.

Llevar a una olla y cubrir con agua, hervir durante 40 minutos.

Una vez hervidos, saltear con ajo machacado y aceite de oliva.

Para la salsa: mezclar la cebolla picada, el tomate en cubos, ajo en polvo y un par de hojas de laurel. Hervir a fuego bajo, removiendo.

Una vez lista, agregar aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.

Tostar las rodajas de pan hasta que queden doradas y crujientes.

Colocar sobre cada una ricotta, salsa y porotos por encima.

TIP DEL CHEF: se pueden comprar porotos ya hervidos en lata y omitir los pasos del hervor y remojo.