Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

400 gr de lentejas cocidas

1,5 cucharadas de tahini

1 diente de ajo grande

Jugo de limón 2 cucharadas

4 ramas de cilantro

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de comino

Sal y pimienta C/N

Aceite de oliva C/N

Para el tahini casero: Semillas de sésamo blancas 500 gr, Aceite de oliva 50 cc y Sal marina 1 pizca.

 


INSTRUCCIONES:

Para el tahini: Tostar las semillas de sésamo a fuego medio con aceite de oliva y sal. Licuar hasta obtener una pasta y reservar.

Hervir las lentejas o retirarlas del envase en caso de comprarlas ya cocidas.

Licuar junto con: el diente de ajo pelado, el tahini, el comino, el jugo de limón, las hojas de cilantro sin tallo, aceite de oliva, agua y sal.

Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y consumir.

TIP DEL CHEF: si se utilizan lentejas de lata, lavar antes de utilizar. Se puede conservar en heladera hasta 1 semana.