Hummus de Lentejas

Hummus de Lentejas Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 400 gr de lentejas cocidas
  • 1,5 cucharadas de tahini
  • 1 diente de ajo grande
  • Jugo de limón 2 cucharadas
  • 4 ramas de cilantro
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • Sal y pimienta C/N
  • Aceite de oliva C/N
  • Para el tahini casero: Semillas de sésamo blancas 500 gr, Aceite de oliva 50 cc y Sal marina 1 pizca.

Instrucciones

  1. 1 Para el tahini: Tostar las semillas de sésamo a fuego medio con aceite de oliva y sal. Licuar hasta obtener una pasta y reservar.
  2. 2 Hervir las lentejas o retirarlas del envase en caso de comprarlas ya cocidas.
  3. 3 Licuar junto con: el diente de ajo pelado, el tahini, el comino, el jugo de limón, las hojas de cilantro sin tallo, aceite de oliva, agua y sal.
  4. 4 Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y consumir.

Notas

TIP DEL CHEF: si se utilizan lentejas de lata, lavar antes de utilizar. Se puede conservar en heladera hasta 1 semana. 
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