Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
400 gr de lentejas cocidas
1,5 cucharadas de tahini
1 diente de ajo grande
Jugo de limón 2 cucharadas
4 ramas de cilantro
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino
Sal y pimienta C/N
Aceite de oliva C/N
Para el tahini casero: Semillas de sésamo blancas 500 gr, Aceite de oliva 50 cc y Sal marina 1 pizca.
INSTRUCCIONES:
Para el tahini: Tostar las semillas de sésamo a fuego medio con aceite de oliva y sal. Licuar hasta obtener una pasta y reservar.
Hervir las lentejas o retirarlas del envase en caso de comprarlas ya cocidas.
Licuar junto con: el diente de ajo pelado, el tahini, el comino, el jugo de limón, las hojas de cilantro sin tallo, aceite de oliva, agua y sal.
Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y consumir.
TIP DEL CHEF: si se utilizan lentejas de lata, lavar antes de utilizar. Se puede conservar en heladera hasta 1 semana.