Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para el arroz con leche:

1 litro de leche

⅓ de taza de arroz jazmín

¼ de taza de azúcar morena

1 rama de canela

1 pizca de sal

1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo especial:

¼ taza de azúcar

⅓ taza de crema

1 cucharada de manteca

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharada de sal rosada

Una rama de canela

Dos cucharadas de algún licor o cognac

 


INSTRUCCIONES:

Preparar el arroz con leche: mezclar en una olla la leche, el arroz, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la sal. Hervir y luego bajar el fuego.

Revolver constantemente hasta que la leche se convierta en crema y el arroz se infle (aproximadamente 20 minutos).

Preparar el caramelo:

Cocinar a fuego medio el azúcar y dos cucharadas de agua. Girar cuidadosamente la sartén para cocinar uniformemente sin revolver, hasta que la mezcla comience a oscurecerse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

Cocinar hasta que el caramelo tenga un color ámbar profundo, 1 o 2 minutos.

Agregar la crema y la manteca y revolver.

Cocinar hasta lograr una textura uniforme.