Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para el arroz con leche:
1 litro de leche
⅓ de taza de arroz jazmín
¼ de taza de azúcar morena
1 rama de canela
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el caramelo especial:
¼ taza de azúcar
⅓ taza de crema
1 cucharada de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de sal rosada
Una rama de canela
Dos cucharadas de algún licor o cognac
INSTRUCCIONES:
Preparar el arroz con leche: mezclar en una olla la leche, el arroz, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la sal. Hervir y luego bajar el fuego.
Revolver constantemente hasta que la leche se convierta en crema y el arroz se infle (aproximadamente 20 minutos).
Preparar el caramelo:
Cocinar a fuego medio el azúcar y dos cucharadas de agua. Girar cuidadosamente la sartén para cocinar uniformemente sin revolver, hasta que la mezcla comience a oscurecerse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Cocinar hasta que el caramelo tenga un color ámbar profundo, 1 o 2 minutos.
Agregar la crema y la manteca y revolver.
Cocinar hasta lograr una textura uniforme.