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Arroz con leche especial

Arroz con leche especial Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para el arroz con leche:
  • 1 litro de leche
  • ⅓ de taza de arroz jazmín
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Para el caramelo especial:
  • ¼ taza de azúcar
  • ⅓ taza de crema
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de sal rosada
  • Una rama de canela
  • Dos cucharadas de algún licor o cognac

Instrucciones

  1. 1 Preparar el arroz con leche: mezclar en una olla la leche, el arroz, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la sal. Hervir y luego bajar el fuego.
  2. 2 Revolver constantemente hasta que la leche se convierta en crema y el arroz se infle (aproximadamente 20 minutos).
  3. 3 Preparar el caramelo:
  4. 4 Cocinar a fuego medio el azúcar y dos cucharadas de agua. Girar cuidadosamente la sartén para cocinar uniformemente sin revolver, hasta que la mezcla comience a oscurecerse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  5. 5 Cocinar hasta que el caramelo tenga un color ámbar profundo, 1 o 2 minutos.
  6. 6 Agregar la crema y la manteca y revolver.
  7. 7 Cocinar hasta lograr una textura uniforme.
  8. 8 Agrega la vainilla y la sal. Dejar a un lado hasta que se enfríe a temperatura ambiente, aproximadamente 20 minutos.
  9. 9 Se pondrá espeso a medida que se enfríe.
  10. 10 Justo antes de servir, agregar el caramelo al arroz con leche tibio.
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