Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 1′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

2 cebolla blanca o morada

2 cabezas de ajo

3 ramas de puerro

3 zanahoria

500 gr. de calabaza o zapallo

500 gr. papa (opcional)

Espinaca o acelga a gusto

Sal y pimienta a gusto

Aceite a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Cuanto más ingredientes, mejor sabor del caldo. Combiná sin miedos!

¡Salteá las verduras sin aceite y con sal antes de hervirlas!

Antes de agregar el agua, incorporá 100 ml de vino blanco y espera a que evapore.

Llená la olla de agua ocupando hasta 2/3 de capacidad.

No utilices papas si querés un caldo para guardar y utilizar en otras preparaciones como risotto. Si querés consumirlo como sopa, podés agregarle!

No te rindas si al reducir el agua no tiene el sabor que esperabas, ¡agregale más y volvelo a probar en un rato!

Los vegetales de hoja verde se agregan cuando el caldo ya está casi listo.