Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 1′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
2 cebolla blanca o morada
2 cabezas de ajo
3 ramas de puerro
3 zanahoria
500 gr. de calabaza o zapallo
500 gr. papa (opcional)
Espinaca o acelga a gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite a gusto
INSTRUCCIONES:
Cuanto más ingredientes, mejor sabor del caldo. Combiná sin miedos!
¡Salteá las verduras sin aceite y con sal antes de hervirlas!
Antes de agregar el agua, incorporá 100 ml de vino blanco y espera a que evapore.
Llená la olla de agua ocupando hasta 2/3 de capacidad.
No utilices papas si querés un caldo para guardar y utilizar en otras preparaciones como risotto. Si querés consumirlo como sopa, podés agregarle!
No te rindas si al reducir el agua no tiene el sabor que esperabas, ¡agregale más y volvelo a probar en un rato!
Los vegetales de hoja verde se agregan cuando el caldo ya está casi listo.