Desde hace un tiempo que para algunos es casi un enemigo de la salud.
Te contamos la cantidad recomendada de consumo de azúcar y las opciones para sustituirla.

Cantidad recomendada: 12 cucharadas (chicas) al día. Hay que tener en cuenta que esto abarca sólo el diez por ciento de las calorías diarias, así que olvidate de esa ecuación “me guardo para el postre”.

Quienes realizan mucha actividad física necesitan una dieta hiperhidrocarbonada, es decir, más carbohidratos, y para ellos la ingesta asciende al 30 por ciento; al igual que los adolescentes.

Tipos de azúcar: hay complejas y simples, es decir, añadidas y naturales. Un caramelo tiene añadida a diferencia de la natural de una fruta. Recordá que siempre es recomendable priorizar las naturales.

Cómo sustituirla:

Miel: tiene la misma cantidad de calorías que el azúcar, pero muchas más propiedades.

Stevia: es un edulcorante natural, la encontrás en polvo, líquido e incluso en las hojas de la planta. No tiene calorías y es la indicada para diabéticos porque estabiliza los niveles de glucosa.

Azúcar mascabo o mascabado: es orgánica. Tiene las mismas calorías que la blanca común, pero tiene otra textura y sabor.