La alternativa saludable, rica y rápida en múltiples versiones. Una comida fresca y versátil para disfrutar con amigos o en familia.
No sólo de jamón y queso y verdura, hay múltiples opciones a la hora de poner una masa de tarta en el horno. Es cuestión de adaptarse al paladar de los comensales. Por eso, te acercamos tres ideas de tartas diferentes para que pongas en práctica hoy mismo.
Una liviana para un almuerzo con amigas: Tarta rústica mediterránea
Ingredientes
1 masa de tarta (si es integral o con semillas, ¡mucho mejor!)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 berenjena mediana
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
1/2 morrón amarillo
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas laurel
Un puñadito de aceitunas griegas
1 cucharada Maizena
1 clara de huevo
Sal y pimienta a gusto
120 g queso (feta, de cabra o el de tu agrado, pero que sea blando)
Preparación
- Poné a cocinar unos 10 minutos la masa de tarta en el horno (que no quede dorada, sino bien blanquita).
- Cortá en cuadraditos los vegetales, salpientalos y colocá las hojas de laurel por encima. Rocialos con aceite de oliva y horneá nuevamente la tarta, ahora con el relleno, hasta que las verduras estén tiernas y un poco crujientes.
- Una vez que están cocidas esperá hasta que se entibien y agregá el queso cortado en trozos medianos, la cucharada de Maizena y la clara batida. Revolvé todo, volcá encima de la masa de tarta y doblá el remanente de masa para cerrarla un poco. Colocá por encima las hojas de laurel en el centro y las aceitunas.
- Lleva la tarta al horno a temperatura moderada hasta que la masa esté cocida.
Para los amantes de la carne: Tarta de lomito y puerros.
Ingredientes
8 puerros
5 cebollas de verdeo
150 g de lomito
3 huevos
150 g de crema de leche
150 cc de leche
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Estirá la masa de tarta en una placa.
- Colocá los lomitos en la base de la tarta.
- Cortá todos los vegetales y saltealos, y mientras que se cocinan hacé una mezcla con la crema de leche, los huevos, la mostaza y la leche. Luego, incorporá los vegetales cocidos y colocá todo sobre la masa de tarta.
- Llevá al horno a 190 grados por 20 minutos o hasta que se dore.
Pescado, fósforo supernutritivo
Ingredientes
2 tapas de masa de tarta
1 kilo de merluza cocida y desmenuzada
4 tomates pelados y picados
250 g de cebolla cortada en Juliana
2 huevos duros
1 cucharada y extra de pimentón dulce
Orégano y ají molido a gusto
Rocío vegetal o aceite para el rehogado cantidad necesaria
¼ de vaso de leche
Preparación
- Rehogá la cebolla. Disolvé el pimentón en medio vaso de agua fría y agregalo en la sartén junto con los tomates y los demás condimentos, cocinando a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido.
- En un bol, mezclá la preparación de la sartén con el pescado cocido. Unila bien. Llevala a la heladera hasta que esté bien fría.
- Colocá una tapa de masa en una tartera aceitada y rellená con la preparación. Poné encima los huevos duros picados y cubrí la preparación con la otra tapa. Pintala con leche fría mezclada con un poco de pimentón y cocinala en horno moderado hasta que se dore la masa.
- Serví fría o caliente.