No sólo para cuidar el peso, sino principalmente la salud, te damos tres ideas para disfrutar de los sabores más tentadores.
Las vacaciones quedaron atrás, volvieron los horarios y la rutina. Y también, retomamos con la alimentación equilibrada.
Panqueques bajos en calorías
Ingredientes:
Claras de huevo 4 un.
Leche descremada ½ vaso
Harina integral 4 cdas.
Aceite de maíz o girasol en aerosol para evitar que se pegue la masa.
Preparación
- Mezclá todos los ingredientes. Batí para evitar la formación de grumos.
- Dejá descansar esta mezcla media hora en la heladera.
- Cociná los panqueques en la sartén previamente rociada con aceite.
- Para rellenar los panqueques, para tu dieta hipocalórica, podés utilizar ensaladas de frutas, helados o dulce dietéticos.
Blinis de banana y nueces
Ingredientes
Banana 1 un.
Huevo 1 un.
Nueces picadas, a gusto
Preparación:
- Pisá la banana
- Agegale el huevo batido y las nueces
- Cociná los blinis en la sartén previamente rociada con aceite.
Budín de duraznos
Ingredientes
Huevos 2 un.
Duraznos 2 un. (podés usar peras, pelon, ciruela, manzana)
Leche ½ tz.
Edulcorante, miel o azúcar negra 1/3 tz.
Chia 1 cda.
Extracto de vainilla 1 chorrito
Polvo de hornear 1 cda.
Avena 2 tz.
Preparación
- Licuá los huevos junto con la leche y el endulzante de preferencia. Agregá uno de los duraznos en cubitos (reservar el otro para después), la chia y el extracto de vainilla.
- Incorporá la avena y el polvo para hornear.
- Colocá la preparación en un molde chico de budín y poné el otro durazno en gajos.
- Hornealo en un horno precalentado a 180 grados por 30/35 minutos.