No sólo para cuidar el peso, sino principalmente la salud, te damos tres ideas para disfrutar de los sabores más tentadores.

Las vacaciones quedaron atrás, volvieron los horarios y la rutina. Y también, retomamos con la alimentación equilibrada.

Panqueques bajos en calorías

 Ingredientes:

Claras de huevo 4 un.

Leche descremada ½ vaso

Harina integral 4 cdas.

Aceite de maíz o girasol en aerosol para evitar que se pegue la masa.

Preparación

  1. Mezclá todos los ingredientes. Batí para evitar la formación de grumos.
  2. Dejá descansar esta mezcla media hora en la heladera.
  3. Cociná los panqueques en la sartén previamente rociada con aceite.
  4. Para rellenar los panqueques, para tu dieta hipocalórica, podés utilizar ensaladas de frutas, helados o dulce dietéticos.

Blinis de banana y nueces

 Ingredientes

Banana 1 un.

Huevo 1 un.

Nueces picadas, a gusto

Preparación:

  1. Pisá la banana
  2. Agegale el huevo batido y las nueces
  3. Cociná los blinis en la sartén previamente rociada con aceite.

Budín de duraznos

 Ingredientes

Huevos 2 un.

Duraznos 2 un. (podés usar peras, pelon, ciruela, manzana)

Leche ½ tz.

Edulcorante, miel o azúcar negra 1/3 tz.

Chia 1 cda.

Extracto de vainilla 1 chorrito

Polvo de hornear 1 cda.

Avena 2 tz.

Preparación

  1. Licuá los huevos junto con la leche y el endulzante de preferencia. Agregá uno de los duraznos en cubitos (reservar el otro para después), la chia y el extracto de vainilla.
  2. Incorporá la avena y el polvo para hornear.
  3. Colocá la preparación en un molde chico de budín y poné el otro durazno en gajos.
  4. Hornealo en un horno precalentado a 180 grados por 30/35 minutos.