Una receta que se puede servir como plato principal, acompañado de una fresca ensalada o como el acompañamiento de una carne. ¡Tomá nota!
Para poder comer sano de manera sostenida es fundamental recurrir a la creatividad e incorporar nuevos y ricos sabores. No hay vuelta que darle: alimentarse bien y rico es una elección que podemos hacer todos los días. Y para ayudarte en esta decisión te acercamos algunas recetas bien nutritivas y deliciosas para disfrutar en familia.
Budín de atún freso y sin horno
Ingredientes
Atún al natural 240 g
Papas medianas 4 un.
Tomillo, sal, pimienta a gusto
Pimentón 1 cdita.
Queso crema (o mayonesa reducida en calorías) ½ taza
Leche c/n
Preparación
– Preparar un puré de papas con las papas y la leche (opcional: agregarle manteca).
– Condimentar con el tomillo, el pimentón y salpimentar.
– Agregar la mayonesa o el queso crema y el atún y revolver hasta integrar todos los componentes.
– Colocar la mezcla en un molde enmantecado y llevar a la heladera al menos 4 horas.
– Desmoldar, decorar con mayonesa y servir. Se puede acompañar con una ensalada fresca.
Budín de calabaza
Ingredientes
Calabaza chica (800 gramos a 1 kilo) 1 un.
Harina 1 cda.
Huevos pequeños 2 un.
Queso rallado 3 cda.
Sal y nuez moscada a gusto.
Preparación
- Cocinar la calabaza hasta que quede tierna
- Colocar la calabaza en una procesadora junto con los huevos, la cucharada de harina, el queso rallado, sal y nuez moscada.
- Procesar hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos.
- En un molde para horno, forrado con papel aluminio y untado con un poco de aceite, volcar la preparación y llevar a horno a temperatura moderada por 30 a 40 minutos.
Budín de berenjenas
Ingredientes
Berenjenas 1 kg
Cebolla 1 un.
Ajo 2 dientes
Aceite de Oliva a gusto
Sal y Pimienta a gusti
Huevo 5 un. ( o 1 huevo y 4 claras)
Queso crema 1 tz.
Maicena 2 cdas.
Leche 4 cdas.
Tomate 2 un.
Preparación
-Cortar las berenjenas (con piel) en cubitos. Picar la cebolla y los ajos.
-Saltear la cebolla en el aceite. Agregar las berenjenas y cocinarlas 5 minutos.
-Dejar enfriar las berenjenas, mezclar con los huevos, el queso crema y la maicena diluida en la leche. Verter en un molde aceitado y cocinar en el horno 30 minutos.
-Desmoldar el budín y servirlo caliente o frío, rodeado con los cubitos de tomate.