Te proponemos un menú para disfrutar de estas fechas tan especiales en las que muchos no comen carne.

De acuerdo a la tradición, los católicos almuerzan o cenan pescado o mariscos. Por eso hoy te traemos ideas de platos para que prepares en esta Pascua y disfrutes en familia.

Fritata de atún, una variante de la clásica tarta de vigilia

Ingredientes

Cebolla 1 un.

Atún 150 g

Huevos 6 un. (en caso de que quieras hacerla más liviana, podés usar 2 huevos enteros y 4 claras)

Perejil a gusto

Pimiento a gusto

Sal a gusto

Aceite de oliva a gusto

Preparación

En una sartén a fuego muy lento salteá la cebolla, ya picada en pequeños trozos, durante 5 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté tierna.

Incorporá el atún, ya escurrido y desmenuzado, y mezclalo bien. Batí ligeramente los huevos, con una pizca de sal y pimienta, y una vez batidos agregale el perejil ya picado. Vertí el huevo batido en un bol junto con al atún. Calentá una sartén con aceite (o aceite vegetal) y cociná la tortilla hasta que esté dorada por ambos lados.

Merluza con queso azul

Un plato gourmet que se cocina solo.

 Ingredientes

Merluza 2 filetes gorditos

Queso roquefort 100 g

Crema de leche 150 g

Manteca 50 g

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación

Salpimentá los filetes de merluza y cortá el roquefort en láminas finas. Poné sobre cada filete un trocito de roquefort y un trocito de manteca. Llevá a horno moderado unos 20 minutos. Una vez pasados esos minutos, echale la crema de leche por encima. Volvé al horno unos 5 minutos más.

Kanikama furai

Para picar o comer de entrada acompañados de una salsa agridulce o de soja.

Ingredientes

Kanikama 1 paquete

Pan rallado 2 tz.

Huevos 2 un.

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Aceite cantidad necesaria.

Preparación

Cortá el kanikama en 4 partes. En un recipiente, mezclá el huevo con la sal y la pimienta. Luego, incorporá todos los cubitos de kanikama que tengas, hasta que queden todos bien impregnados de huevo. Retiralos de a uno y pasalos por el pan rallado.

Una vez terminado este proceso, esperá que se sequen un poco y volvé a repetir la operación. De esta forma, nos aseguraremos de que los kanikamas queden bien apanados.

Finalmente, calentá aceite y freilos.