Tiempo de preparación: 120′
Tiempo de cocción : 2′
Porciones: 20
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Almendras tostadas y picadas, 1 tz
Pistachos pelados picados, 1 tz para la barrita + ½ tz para decorar
Chía, ½ tz
Amaranto inflado, 1 tz
Trigo sarraceno en grano, 1 tz
Sésamo integral, ½ tz
Arándanos secos o pasas de uva rubias, ½ tz
Coco en escamas, 1 tz
Manteca de maní, 1 tz + 3 cucharadas
Miel, 1 tz
Azúcar rubia, ½ tz
Chocolate semi amargo picado, 300 gr
INSTRUCCIONES:
Forrar la base de un molde de vidrio con papel film.
En un bowl, mezclar el trigo, pistachos, almendras, coco, sésamo, chía, amaranto y arándanos.
Aparte, derretir a baño María 1 taza de manteca de maní, el azúcar y la miel.
Integrar ambas partes, y derramar la mezcla en el molde de vidrio, presionando para que quede compacto. Llevar a la heladera durante 1 hora.
Luego, derretir el chocolate a baño maría junto a 3 cucharadas de manteca de maní. Cuando esté listo, derramar sobre la mezcla anterior y esparcir para que queda parejo.
Llevar nuevamente a la heladera, hasta que solidifique el chocolate. Para terminar, espolvorear con pistachos picados y cortar en barras del mismo tamaño.
De chocolate, cereales y frutos secos
Es esa colación (al decir del Dr Cormillot) que necesitamos para impulsarnos a seguir el día. Las tan mentadas barritas de cereal han copado un público fiel que las elige cada día y, sin embargo, qué placer mayor puede haber que hacer las propias en casa, con el agregado de un buen chocolate, para reforzar la idea de ser una barra sumamente energética. Una opción para preparar los fines de semana y disfrutar toda la semana, ideal para introducir cereales y frutos secos en la dieta de los chicos.
TIP DEL CHEF:
Las semillas pueden reemplazarse por otras disponibles o preferidas, y también el chocolate semi amargo por blanco.