Este Día de la Mujer se celebra con dulce. Elegimos a un ingrediente frutal, que además de dar vida a postres riquísimos, es suave y sutil. El limón nos propone una torta con base crujiente, interior cremoso y un final con crema y azúcar, para servir de tarde o de mañana, y festejar un feliz día de la mujer.
¿Quéres probar otras recetas con limón?
Animate a preparar este Lemón Curd
Si es para los chicos, nada como estas galletitas súper fáciles.
Torta de limón

Ingredientes
- Para la base:
- Galletitas de vainilla, 150 gr
- Manteca derretida, 100 gr
- Almendras molidas, 50 gr
- Para el relleno:
- Leche condensada, 1 lata
- Yemas, 4
- Jugo de limón, 150 cc + su ralladura
- Para la cobertura:
- Crema de leche, 200 gr
- Azúcar impalpable, 50 gr
- Ralladura de 1 limón
Instrucciones
- 1 Para la base: procesar las galletitas. Luego, agregarles la manteca derretida y las almendras molidas. Cubrir con este arenado la base de una tartera de 24 cm (deben cubrirse la base y las paredes). Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
- 2 Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.
- 3 Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.
Notas
TIP DEL CHEF:La masa puede reemplazarse por cualquier masa de tarta dulce. En lugar de crema chantillí, puede terminarse con queso crema con azúcar impalpable o con merengue italiano.