Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para la base:

Galletitas de vainilla, 150 gr

Manteca derretida, 100 gr

Almendras molidas, 50 gr

Para el relleno:

Leche condensada, 1 lata

Yemas, 4

Jugo de limón, 150 cc + su ralladura

Para la cobertura:

Crema de leche, 200 gr

Azúcar impalpable, 50 gr

Ralladura de 1 limón


INSTRUCCIONES:

Para la base: procesar las galletitas. Luego, agregarles la manteca derretida y las almendras molidas. Cubrir con este arenado la base de una tartera de 24 cm (deben cubrirse la base y las paredes). Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.

Este Día de la Mujer se celebra con dulce. Elegimos a un ingrediente frutal, que además de dar vida a postres riquísimos, es suave y sutil. El limón nos propone una torta con base crujiente, interior cremoso y un final con crema y azúcar, para servir de tarde o de mañana, y festejar un feliz día de la mujer.

¿Quéres probar otras recetas con limón?
Animate a preparar este Lemón Curd
Si es para los chicos, nada como estas galletitas súper fáciles.

TIP DEL CHEF:
La masa puede reemplazarse por cualquier masa de tarta dulce. En lugar de crema chantillí, puede terminarse con queso crema con azúcar impalpable o con merengue italiano.