Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para la base:
Galletitas de vainilla, 150 gr
Manteca derretida, 100 gr
Almendras molidas, 50 gr
Para el relleno:
Leche condensada, 1 lata
Yemas, 4
Jugo de limón, 150 cc + su ralladura
Para la cobertura:
Crema de leche, 200 gr
Azúcar impalpable, 50 gr
Ralladura de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Para la base: procesar las galletitas. Luego, agregarles la manteca derretida y las almendras molidas. Cubrir con este arenado la base de una tartera de 24 cm (deben cubrirse la base y las paredes). Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.
Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.
Este Día de la Mujer se celebra con dulce. Elegimos a un ingrediente frutal, que además de dar vida a postres riquísimos, es suave y sutil. El limón nos propone una torta con base crujiente, interior cremoso y un final con crema y azúcar, para servir de tarde o de mañana, y festejar un feliz día de la mujer.
¿Quéres probar otras recetas con limón?
Animate a preparar este Lemón Curd
Si es para los chicos, nada como estas galletitas súper fáciles.
TIP DEL CHEF:
La masa puede reemplazarse por cualquier masa de tarta dulce. En lugar de crema chantillí, puede terminarse con queso crema con azúcar impalpable o con merengue italiano.