Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Kale, 1 planta
Semillas de sésamo, 50 gr
Parmesano en escamas finas, 50 gr
Palta en cubos, 1
Para el aderezo de palta:
Palta, 1
Queso crema, 100 gr
Jugo de 1 limón
Mostaza, 2 cdas
Ajo, 1 diente
Para el zapallo al horno:
Zapallo anco, 300 gr
Tomillo deshojado, a gusto
Dientes de ajo aplastados, 2
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
Sal, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para el aderezo de palta: procesar todos los ingredientes y reservar en la heladera.
Para el zapallo al horno: cortarlo en bastones finos y largos, aderezando con el ajo y el tomillo. Llevar al horno en una placa aceitada, hasta que estén dorados.
Para la ensalada: mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar hasta servir.
Una ensalada fresca, pero con ese toque tibio de vegetales asados que nos pide final del verano. A punto de pisar el otoño, esta preparación lleva kale, palta, y unas finas lonjas de zapallo anco al horno, aromatizadas con tomillo y ajo. El toque final es un aderezo de palta súper fácil, que se puede utilizar en todo tipo de preparaciones.
Más recetas con vegetales asados:
Zanahorias asadas con salsa de yogur y ajo
Ensalada con berenjenas asadas y carne fría
Parrillada de vegetales: papa, cebolla, tomate, zanahorias baby, morrón, batata
TIP DEL CHEF:
Condimentar la ensalada a último momento, para evitar que se aplasten las hojas. Cortar en kale con la mano, en trozos pequeños, para que sea más agradable al comer.