Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Kale, 1 planta

Semillas de sésamo, 50 gr

Parmesano en escamas finas, 50 gr

Palta en cubos, 1

Para el aderezo de palta:

Palta, 1

Queso crema, 100 gr

Jugo de 1 limón

Mostaza, 2 cdas

Ajo, 1 diente

Para el zapallo al horno:

Zapallo anco, 300 gr

Tomillo deshojado, a gusto

Dientes de ajo aplastados, 2

Pimienta, a gusto

Aceite de oliva, a gusto

Sal, a gusto


INSTRUCCIONES:

Para el aderezo de palta: procesar todos los ingredientes y reservar en la heladera.

Para el zapallo al horno: cortarlo en bastones finos y largos, aderezando con el ajo y el tomillo. Llevar al horno en una placa aceitada, hasta que estén dorados.

Para la ensalada: mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar hasta servir.

Una ensalada fresca, pero con ese toque tibio de vegetales asados que nos pide final del verano. A punto de pisar el otoño, esta preparación lleva kale, palta, y unas finas lonjas de zapallo anco al horno, aromatizadas con tomillo y ajo. El toque final es un aderezo de palta súper fácil, que se puede utilizar en todo tipo de preparaciones.


Más recetas con vegetales asados:

Zanahorias asadas con salsa de yogur y ajo

Ensalada con berenjenas asadas y carne fría

Parrillada de vegetales: papa, cebolla, tomate, zanahorias baby, morrón, batata

TIP DEL CHEF:
Condimentar la ensalada a último momento, para evitar que se aplasten las hojas. Cortar en kale con la mano, en trozos pequeños, para que sea más agradable al comer.