Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para el pescado frito:
Merluza, 500 gr
Harina 0000, 110 gr
Leche, 120 cc
Agua, 120 cc
Polvo de hornear, 1 pizca
Sal y pimentón, 1 pizca
Para los acompañamientos:
Choclo hervido y desgranado, 1. Palta, 1. Cilantro, 1 ramita. Lima, 1. Tortillas, 1. Frijoles en conserva, 100 gr. Tomates cherry, 100 gr. Pickles, 20 gr. Arroz integral cocido, 100 gr.
INSTRUCCIONES:
Limpiar el pescado, retirándole las espinas y cortándolo en tacos de 6 cm.
En un bowl, agregar la harina, sal y pimienta, mezclar. Agregar la leche y el agua de a poco revolviendo para evitar grumos.
Calentar abundante aceite en una olla, pasar los pedazos de pescado por la mezcla y freír hasta que este dorado.
Para acompañar: cortar los tomates cherry a la mitad, condimentar con sal, pimienta y oliva. En un bowl, acomodar en la base los frijoles y el arroz, luego el resto de los ingredientes en distintos lugares para que todos se vean, y encima el pescado.
Servir con la salsa que más te guste. Puede ser mayonesa de remolacha, crema acida, etc. Acompañar con gajos de lima, cilantro y tortillas.
TIP DEL CHEF:
Puede hacerse la misma receta con langostinos, salmón, pejerrey, etc