Taco bowls de merluza

Taco bowls de merluza Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para el pescado frito:
  • Merluza, 500 gr
  • Harina 0000, 110 gr
  • Leche, 120 cc
  • Agua, 120 cc
  • Polvo de hornear, 1 pizca
  • Sal y pimentón, 1 pizca
  • Para los acompañamientos:
  • Choclo hervido y desgranado, 1
  • Palta, 1
  • Cilantro, 1 ramita
  • Lima, 1
  • Tortillas, 1
  • Frijoles en conserva, 100 gr
  • Tomates cherry, 100 gr
  • Pickles, 20 gr
  • Arroz integral cocido, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Limpiar el pescado, retirándole las espinas y cortándolo en tacos de 6 cm.
  2. 2 En un bowl, agregar la harina, sal y pimienta, mezclar. Agregar la leche y el agua de a poco revolviendo para evitar grumos.
  3. 3 Calentar abundante aceite en una olla, pasar los pedazos de pescado por la mezcla y freír hasta que este dorado.
  4. 4 Para acompañar: cortar los tomates cherry a la mitad, condimentar con sal, pimienta y oliva. En un bowl, acomodar en la base los frijoles y el arroz, luego el resto de los ingredientes en distintos lugares para que todos se vean, y encima el pescado.
  5. 5 Servir con la salsa que más te guste. Puede ser mayonesa de remolacha, crema acida, etc. Acompañar con gajos de lima, cilantro y tortillas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede hacerse la misma receta con langostinos, salmón, pejerrey, etc

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