Tiempo de preparación: 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Medio
INGREDIENTES:
450 grs. de camarones medianos (pueden ser frescos o congelados).
4 rebanadas de jengibre fresco molido.
2 cdas. de vino de arroz o sake.
2 paltas medianas cortadas en cubos.
Jugo de 1 limón.
4 tazas de arroz integral cocido.
1 taza de perejil fresco y picado.
½ taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas).
⅓ de taza de salsa de soja baja en sodio.
3-4 cdas. de vinagre de arroz.
1½ cdas. de vino de arroz o sake.
1½ cdas. de aceite de sésamo.
1½ cdas. de azúcar.
¼ de cdita. de sal.
INSTRUCCIONES:
Colocá todos los ingredientes del aderezo en un cuenco pequeño.
Pelá, lavá y prepará los camarones. Luego, con un cuchillo afilado, corta los camarones a la mitad, a lo largo del dorso. Colocalos en un tazón, sumá el jengibre y el vino de arroz, y revolvé todo suavemente.
Poné a hervir 2 litros de agua en una olla grande. Agregá los camarones junto con todo el contenido del cuenco del aderezo y cocinalos hasta que estén completamente cocidos (2,5 a 3 minutos). Colá los camarones, descartá el jengibre y dejá que se enfríen.
Para servir, ubicá el arroz integral, los camarones y la palta con jugo de limón. Agregá aceite de oliva, sal y pimienta. Serví el plato a temperatura ambiente o frío.