Tiempo de preparación: 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Medio


INGREDIENTES:

450 grs. de camarones medianos (pueden ser frescos o congelados).

4 rebanadas de jengibre fresco molido.

2 cdas. de vino de arroz o sake.

2 paltas medianas cortadas en cubos.

Jugo de 1 limón.

4 tazas de arroz integral cocido.

1 taza de perejil fresco y picado.

½ taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas).

⅓ de taza de salsa de soja baja en sodio.

3-4 cdas. de vinagre de arroz.

1½ cdas. de vino de arroz o sake.

1½ cdas. de aceite de sésamo.

1½ cdas. de azúcar.

¼ de cdita. de sal.


INSTRUCCIONES:

Colocá todos los ingredientes del aderezo en un cuenco pequeño.

Pelá, lavá y prepará los camarones. Luego, con un cuchillo afilado, corta los camarones a la mitad, a lo largo del dorso. Colocalos en un tazón, sumá el jengibre y el vino de arroz, y revolvé todo suavemente.

Poné a hervir 2 litros de agua en una olla grande. Agregá los camarones junto con todo el contenido del cuenco del aderezo y cocinalos hasta que estén completamente cocidos (2,5 a 3 minutos). Colá los camarones, descartá el jengibre y dejá que se enfríen.

Para servir, ubicá el arroz integral, los camarones y la palta con jugo de limón. Agregá aceite de oliva, sal y pimienta. Serví el plato a temperatura ambiente o frío.