La alimentación es un factor clave para mantener la salud, sin embargo, en las vacaciones debemos prestar atención a los alimentos que consumimos ya que solemos pasar más tiempo fuera de casa, los días son más largos y los horarios se desordenan un poco.

 

Desayuno Saludable. Designed by Freepik.

 

Una de las opciones más elegidas en esta época veraniega es el consumo de helados y otros alimentos que contienen gran cantidad de azúcar, como las facturas, tortas o panqueques. Para disfrutar las vacaciones y las tardes de cosas ricas sin excederte en el consumo de azúcares, tené en cuenta los siguientes consejos:

  • Evitá las bebidas azucaradas. Además de aportar un extra considerable de calorías, su contenido en azúcar es excesivo.
  • Elegí helados que contenga frutas, ya que son más saludables.
  • Reducí el consumo de azúcar blanco refinado de mesa. En lo posible reemplazalo por miel, stevia u otros edulcorantes.
  • Consumí productos de pastelería como facturas o tortas solo esporádicamente o con moderación.

En Viví Saludable pensamos en brindarte las mejores ideas y, para que puedas hacer tu propio helado rico y saludable, te dejamos una receta muy simple:

Helado de arándanos y banana:

Ingredientes: 2 bananas bien maduras, 1 taza de arándanos, leche a gusto.

Instrucciones:

Pelá y cortá las bananas en pedacitos y llevalas al freezer por lo menos 30 minutos. Procesá las bananas con los arándanos y, si hace falta, agregá un poquito de leche. Colocalos en moldes para helados y llevalos al freezer por dos horas.

También podés probar estas recetas de Jumbo A La Carta SIN AZÚCAR:

Heladitos de chocolate elaborados con banana, dátiles y pasta de maní.

 

 

 

 

Heladitos de durazno con yogur, bañados en chocolate y granola.

 

Riquísimos brownies de porotos negros, con frosting de palta.

 

 

 

Pizza de remolacha, granola, higos y frutos rojos: rica y bella!

 

 

No olvides, también, que ante cualquier duda, debés consultar con tu médico.

Equipo de Nutrición de Jumbo